Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизии сторонники задержанных лидеров оппозиции перекрыли трассу Бишкек-Ош


Штурм здания парламента в Бишкеке

Штурм здания парламента в Бишкеке

Сторонники лидеров оппозиции, задержанных в киргизской столице после массовых беспорядков, перекрыли сегодня в нескольких местах автотрассу Бишкек-Ош, связывающую север и юг Киргизии.

В среду участники митинга на центральной площади Бишкека, организованного оппозиционной партией "Ата-Журт" с требованием национализации золотоносного рудника "Кумтор", предприняли попытку штурма парламента, перебравшись через ограду здания. Митингующие также закидывали камнями охранявших его милиционеров. В результате беспорядков пострадали 12 человек.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело, в том числе по статье "покушение на насильственный захват власти". В ночь на четверг были задержаны лидер "Ата-Журт" Камчибек Ташиев, глава парламентской фракции этой партии Садыр Жапаров и вице-спикер парламента Талант Мамытов.

Сегодня десятки их сторонников собрались у здания государственного комитета национальной безопасности, требуя освобождения задержанных. Оппозиционеры заявили о намерении организовать бессрочные многотысячные акции по всей стране.
XS
SM
MD
LG