Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Газета совершенна, идеальна как шар. Ее можно вставлять в гербарий как и самого депутата-тихоню Мелёхина!
Во-первых, казенно-панибратское название. "Наш верх-исетский". Для нерезидентов сообщаю, что Верх-Исетский - это один из административных районов г. Екатеринбурга. Один из семи. Нормальные люди называют свой район привычным кратким словом "виз" - потому что район вырос вокруг Верх-Исетского завода. В честь него, по сути, и назван. Но это только всякие выскочки могли бы назвать газету "Наш виз" или даже "Наш район". Мелёхин не из таких, нет, он по определнию должен быть скучен и административен.
Во-вторых, газетка выпущена в честь самого главного праздника всех депутатов-тихушников - Дня Пожилого Человека. Да что там, для таких вот мелехиных это престольный праздник. Повод устроить чаепитий для старичков, заботливо собранных адмиистрацией, а потом Выборы в Екатеринбургскую Городскую Думу еще только через год, а из уютных щелей, шевеля газетками, уже выползают первые желающие там заседать.
Конечно же, больше всех желают те, кто там уже сидят.
При чем раньше всех озаботились те, о ком вообще ничего все годы не было слышно.
Например, сегодня я узнал, что живет такой вот парень...
Короче, мне домой принесли первую ласточку грядущего маразма.
Некий депутат Мелёхин (никогда о таком не слышал, а оказывается он заседает в нашей молчаливой думе) напечатал своих агитационных газеток и заботливо рассовал их по ящикам.
Газета совершенна, идеальна как шар. Ее можно вставлять в гербарий, как и самого депутата-тихоню Мелёхина!
Во-первых, казенно-панибратское название. "Наш верх-исетский". Для нерезидентов сообщаю, что Верх-Исетский - это один из административных районов г. Екатеринбурга. Один из семи. Нормальные люди называют свой район привычным кратким словом "виз" - потому что район вырос вокруг Верх-Исетского завода. В честь него, по сути, и назван. Но это только всякие выскочки могли бы назвать газету "Наш виз" или даже "Наш район". Мелёхин не из таких, нет, он по определнию должен быть скучен и административен.
Во-вторых, газетка выпущена в честь самого главного праздника всех депутатов-тихушников - Дня Пожилого Человека. Да что там, для таких вот мелехиных это престольный праздник. Повод устроить чаепитий для старичков, заботливо собранных адмиистрацией, а потом отчитаться об этом мероприятии в следущем номере газеты. Не к 4 ли ноября она выйдет, а, товарищ депутат?)
В-третьих, тошнотный подзаголовок: Вестник Добрых Дел. Ну конечно, ведь депутат-тихоня Мелехин день и ночь занимается творением добрых дел. И вот за год до новых выборов дел стало так много, что скромный депутат просто уже не смог держать добро в себе, наступил на горло собственной застенчивости и решил-таки поделиться рассказами о них со своими избирателями. Не вынесла душа поэта, выплеснул всю свою душу - и как лично грузил-возил что-то в Крымск, и как вместе со своим старшим товарищем (и очевидным спонсором Никифоровым) кому-то там помогал.
В-четвертых, можно увидеть заголовок статьи из нижней части полосы. Там даже есть фоточка: звезда нашего Верх-Исетского района изволил посетить линейку в школе 29! Свежо же, да? Депутат - и первого сентября раз такой в школу! И как раз к дню пожилого человека в газетку отчетик. Несомненно, дети были счатливы, а родители так и просто прыгали от восторга: тот самый Мелехин, творец бесчисленных добрых дел, вон он, смотрите!
И так далее.
Скучнейшая газета с текстами, будто сгенерированными какой-то специальной программой, которая только и может составлять унылую казенщину в бессмысленные сгустки, перемежая их бездарными фотографиями и тошнотворными заголовками ("И окна заменим, и нагадим в наладим водопровод", "Праздник для ветеранов, мебель для столовой..." Искренность слов - это конкретность дел! И т.д.)
Ну, друзья мои, вы же уже поняли, из какой партии наш творец добрых дел и лучший друг пожилого человека?
Ну конечно же это она, партия В и Ж, партия Путина и Медведева.
Вот только в газете ни слова нет о том, что депутат Мелехин из этих самых, вуликов и жоров. Видать, стесняется. При том, что он у них там не просто активист, а целый секретарь райкома.
Сергей, а что вы так стесняетесь? Зачем скромничать? Разве вы не гордитесь своей прекрасной партией? Или просто по последним соцопросам выходит, что партейно-путийных больше не любят пожилые люди, да и молодые тоже, ась?
С другой стороны, по вашей фотографии, депутат вы наш дорогой, сразу видно, из какой вы партии - благообразный, серый, незаметный, тихий и верный. Обычный средний депутат городской думы, которого не слышно во время принципиальных споров. Да и вообще - никогда не слышно и не видно.
Один из этого вот типа народных избранников, которые выползают из-под печки под выборы, а потом снова прячутся туда на много лет.
Знаете, что самое противное? На самом деле этому чуваку и самому вся эта депутатская тряхомудь даром не нужна. Не интересно ему. По лицу же видно. Просто товарищи попросили. Денег дали. Выдали людей, пароли и явки. И отправили работать. Понятно, что за верную службу дают и плюшки, не зря же по линейкам и чаепитиям солидный дяденька ходит.
А округа в нашем городе большие. Выборы стоят целое состояние. Нормальный активный горожанин, у которого за город сердце болит (простите за пафос, обчитался газетой) не может себе позволить за год готовиться к выборам и заваливать округ газетой. А Мелехин может. И заваливает. Потому что закон специально так написан, чтоб в думе только такие вот тихие ребята сидели и голосовали, как надо.
Вы знаете, например, своего муниципального депутата?
В Екатеринбурге из всей этой публики люди знают только Леонида Волкова, ну может еще Петлина (и там уже не только за добрые дела, но за громкий скандал с крупными купюрами). А остальные - примерно такие вот.
И у вас, дорогие мои читатели, скорее всего, депутат вот такой вот.
Это страшно, если задуматься.
Мы еще удивляемся, что у нас город таком состоянии. А что мы хотим, когда у нас от такие вот депутаты?
Нет, ну правда. Целая газета - и ничего о безобразиях, которых в городе навалом.
То есть, город у нас почти идеальный, спасибо таким как Мелехин. Даже и поругать депутату чиновника не за что.
И предложений у него никаких нет. И замечаний нет.
Товарищ всем доволен.
О чем и сообщает избирателям.
З.Ы. Ничего лично к Мелехину не имею, может он и правда старается - только вот я о том ничего не слышал и до этой газеты и знать не знал, что он такой вообще есть.
З.З.Ы. Подумал, что может я просто не заценил креативного заголовка газеты - "Наш верх-исетский вестник добрых дел? А что, длинно и свежо."
XS
SM
MD
LG