Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жертвами армейских обстрелов в Сирии сегодня стали несколько мирных жителей


Турецкие военные на границе с Сирией

Турецкие военные на границе с Сирией

В Сирии правительственные силы подвергли сегодня артиллерийскому обстрелу и ударам с воздуха квартал города Хомс, который удерживают повстанцы, - сообщили базирующиеся в Лондоне сирийский правозащитники.

По их сведениям, это был самый массированный обстрел Хомса за последние месяцы. В результате стрельбы, открытой военными ещё в одном населенном пункте провинции Хомс, сегодня погибли четыре члена одной семьи, в том числе женщина. Армейская операция против повстанцев, противостоящих режиму президента Башара Асада, продолжается и в городе Алеппо, на севере Сирии, где войска применяют танки, миномёты и авиацию. В Забадани, вблизи Дамаска, жертвами армейской бомбардировки стали двое мирных жителей.

Один из оппозиционных активистов заявил о захвате повстанцами базы ПВО вблизи столицы.

В четверг Совет Безопасности ООН резко осудил сирийские власти за обстрел на этой неделе одного из приграничных населенных пунктов в Турции, где погибли 5 человек, в том числе трое детей. Ранее в четверг парламент Турции санкционировал операции военных на территории Сирии – с целью защиты границ и граждан.

Анкара сегодня начала стягивать к сирийской границе дополнительную военную технику.
XS
SM
MD
LG