Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турецкая армия вновь открыла ответный огонь по Сирии


Вблизи турецко-сирийской границы, селение Акчакале

Вблизи турецко-сирийской границы, селение Акчакале

Турецкая артиллерия в пятницу вновь нанесла удары по Сирии после того, как выпущенный из соседней страны снаряд упал на турецкую территорию. Снаряд разорвался в 50 метрах от границы в одной из деревень провинции Хатай на юге Турции. Никто не пострадал.

Ранее в пятницу премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Турция не намерена начинать войну, но в то же время она недалека от нее. Он призвал Сирию не испытывать решимость Турции.

В четверг Совет Безопасности ООН резко осудил сирийские власти за обстрел на этой неделе одного из приграничных населенных пунктов в Турции, где погибли 5 человек, в том числе трое детей. Ранее в четверг парламент Турции санкционировал операции военных на территории Сирии – с целью защиты границ и граждан.

В пятницу в Сирии продолжались столкновения между правительственными войсками и вооруженной оппозицией. Силы, верные президенту Башару Асаду подвергли артиллерийскому обстрелу и ударам с воздуха кварталы Хомса, которые находятся под контролем оппозиции. По данным активистов, это был самый массированный обстрел за последние пять месяцев. Бои шли также в Алеппо, Дамаске, Хаме и Идлибе.
XS
SM
MD
LG