Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция осуждает фильм "Анатомия протеста-2"


Акция протеста у Останкино прошлой весной

Акция протеста у Останкино прошлой весной

Оппозиционеры и гражданские активисты сегодня собираются у здания телецентра в Останкино, чтобы подвергнуть осуждению фильм "Анатомия протеста-2", показанный накануне телеканалом НТВ.

Сбор участников акции велся через социальные сети. Организаторы подчеркивают, что уведомление о проведении акции не подавалось - поэтому речь идет, по их словам, не о митинге или пикете, а о "встрече граждан".

В фильме утверждается, что некоторые лидеры оппозиции, в частности Сергей Удальцов, в сотрудничестве со спецслужбами Грузии и при поддержке Запада готовят захват власти в России. Сам Удальцов категорически опровергает это. Многие оппозиционные активисты обвинили авторов фильма во лжи - как и весной этого года, когда НТВ показало первый фильм "Анатомия протеста".

Представители партий "Единая Россия" и ЛДПР на основании содержания фильма потребовали проверки со стороны правоохранительных органов, заявляя, что Удальцова и ряд других оппозиционеров можно привлечь к уголовной ответственности. Они вновь подвергли оппозицию резкой критике, обвинив ее в связях с зарубежными странами.
XS
SM
MD
LG