Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ватикане суд приговорил бывшего дворецкого папы римского к полутора годам тюрьмы


Папа Римский Бенедикт XVI

Папа Римский Бенедикт XVI

Личного камердинера папы римского Бенедикта XVI, которого обвиняли в краже секретных документов, приговорили к полутора годам тюремного заключения.

Паоло Габриэле, бывший личный камердинер папы Бенедикта XVI, был признан виновным в хищении документов и осужден на 3 года тюремного заключения. Однако с учетом смягчающих обстоятельств ватиканский суд снизил меру наказания до 18 месяцев лишения свободы. Кроме того, Паоло Габриэле также должен будет оплатить судебные издержки.

После вынесения обвинительного приговора Габриэле заявил: "С уверенностью говорю, что действовал исключительно из любви к церкви христовой и к ее главе. Еще раз повторяю, что я не чувствую себя вором".

Защита Паоло Габриэле требовала переквалифицировать вменяемое ему преступление с кражи на незаконное присвоение имущества и, в случае невозможности переквалификации, применить к подзащитному минимальное наказание, предусмотренное законодательством за кражу, - передаёт корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

При вынесении приговора в зале суда впервые за весь ход процесса присутствовал родственник осужденного – Андреа Габриэле, отец бывшего папского камердинера.
XS
SM
MD
LG