Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийские повстанцы заявляют о готовности начать убивать иранских заложников


Сирийские повстанцы, противостоящие режиму президента Башара Асада, заявили о готовности начать убивать иранских заложников, которые удерживаются ими с августа.

О намерении повстанцев свидетельствует, по данным CNN, появившееся на этой неделе на сайте YouTube видео. Один из командиров сирийских оппозиционеров говорит, что ни Дамаск, ни Тегеран не ответили на их требования – в связи с захватом 48 паломников из Ирана. Сирийские повстанцы обещали освободить иранцев – в обмен на своих товарищей, оказавшихся в тюрьмах в ходе нынешнего внутреннего конфликта в Сирии.

На границе между Сирией и Турцией со среды сохраняется напряженная ситуация, связанная с обстрелом одного из турецких населенных пунктов с территории Сирии и гибелью пяти мирных жителей. С тех пор произошло еще несколько обстрелов, на которые Турция отвечает ответным огнем. Сегодня на турецкой территории оказался минометный снаряд, выпущенный в ходе боестолкновения между повстанцами и войсками Асада в сирийской провинции Идлиб.

В четверг Совет Безопасности ООН резко осудил сирийские власти за гибель мирных граждан в Турции. Турецкий парламент санкционировал армейские операции на территории Сирии – с целью предотвращения эскалации насилия на границе.
XS
SM
MD
LG