Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главный городской базар Тегерана (Grand Bazaar) возобновил свою работу


Главный городской базар Тегерана

Главный городской базар Тегерана

Главный городской базар Тегерана (Grand Bazaar) в субботу возобновил свою работу, которая была приостановлена после начавшихся в стране беспорядков - в связи с резким падением курса иранской национальной валюты. В тот же день правительство Махмуда Ахмадинежада заявило о намерении принять меры по укреплению риала.

По информации полуофициального агентства ИСНА в субботу курс риала по отношению к доллару США вырос, составив 29 тысяч риалов за доллар. Во вторник курс иранской национальной валюты упал до исторического минимума, составив 35 тысяч риалов за доллар. На следующий день, в среду в Тегеране начались аресты лиц, занимающихся нелегальным обменом валюты.

Многие граждане страны обвинили правительство в валютном кризисе, который был усилен в результате экономических санкций, введенных странами Запада против Тегерана в связи с его ядерной программой. В пятницу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что простые жители Ирана ощутимо страдают от международных санкций в отношении их страны.
XS
SM
MD
LG