Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турция перебрасывает военные корабли к берегам Сирии


Армия Турции стягивается к сирийской границе

Армия Турции стягивается к сирийской границе

В связи с обострением ситуации на сирийской границе с главной военно-морской базы Турции Гельджук вблизи Стамбула на восток Средиземного моря отправлены несколько подводных лодок и военных кораблей, оснащенных взлетно- посадочными площадками для авиации флота - сообщает корреспондент РС в Стамбуле Елена Солнцева.

Представитель Генштаба турецкой армии заявил: «Мы получили подкрепление, и сейчас у границы с Сирией сконцентрирована большая группа войск. Дан приказ открывать огонь в случае провокаций и нападений со стороны сирийской армии. Мы готовы отражать любые атаки, чтобы защитить наших граждан»

По сообщениям турецких изданий, при перестрелке турецких войск с солдатами президента Сирии Башара Асада ранения получили несколько сирийских беженцев, которые ожидали своей очереди на границе, чтобы перейти на турецкую территорию. По прибытии в Турцию они были отправлены в больницы. Несмотря на эскалацию конфликта, турецкие власти продолжают принимать пострадавших от насилия в соседней стране. В лагерях на юго-востоке Турции сегодня находятся около девяноста пяти тысяч сирийцев.
XS
SM
MD
LG