Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пакистане силы безопасности остановили автоколонну активистов под антиамериканскими лозунгами


Пакистанские силы безопасности не разрешили автоколонне под антиамериканскими лозунгами проехать в граничащий с Афганистаном район Южный Вазиристан.

В колонне, возглавляемой оппозиционным политиком Имран Ханом, находились не менее десяти тысяч человек. Они выражали протест против применения Соединёнными Штатами беспилотных аппаратов для нанесения ударов по наземным целям на территории Пакистана. Среди участников протеста были и члены американской антивоенной группы Code Pink.

Сторонники Хана утверждают, что при авиаударах с беспилотных аппаратов погибают в основном мирные жители. США, в свою очередь, считают, что удары с воздуха по базам боевиков необходимы для предотвращения их проникновения на территорию Афганистана.

Сотни военнослужащих преградили дорогу автоколонне в нескольких километрах от границы Южного Вазиристана. Переговоры между участниками акции и военнослужащими продолжались несколько часов, после чего Имран Хан заявил, что разворачивает автоколонну и возвращается в город Танк, где выступит с речью на митинге.
XS
SM
MD
LG