Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пока проводили освидетельствование, у водителя выхлопали машину


Обратился водитель. История не уникальная. Часто обращаются с такими историями.
Остановили его загородом, на 10-км Сибирского тракта. Времени было около 6 утра. Инспектору показалось, что водитель пьяный. Провели освидетельствование на месте. Прибор показал 0,00 промилле. А инспектор в протоколе и акте написал признаки опьянения: запах алкоголя из-зо рта, неустойчивость позы, нарушение речи и т.д. Водитель возмутился, что его безосновательно освидетельствуют. Понятые тоже не молчали. Люди на работу едут из загорода, а тут инспектора их напрягают ерундой.
Ну раз понятые были, инспектор решил машину досмотреть. Вдруг что найдется интересное. В машине была сумка с ноутбуком и различные личные вещи. Ничего противозаконного не было.
Инспектор совсем поник, а водитель все возмущается. Ответных ходом инспектора было, направление на медицинское освидетельствование в кабинет медосвидетельствования. В надежде, что там хоть что-то найдут.
Сразу встал вопрос что делать с машиной посреди леса. Водитель предлагает чтобы кто-то из инспекторов сел за руль. До кабинета ехать далеко, а машину посреди трассы опасно. Раз у них конфликт уже, инспектора отказались садиться за руль, и бросили машину на трассе.
Свозили на освидетельствование. Ничего не показало. Вернулись обратно, а у машины уже наряд ППС. Выбито стекло. Сумки с ноутбуком, магнитолы и других ценных вещей не было.
Хорошо что водитель все писал на диктофон. Во время досмотра инспектор озвучивал, что видит в машине, и наличие сумки с ноутбуком и других вещей отражено на записи.
Готовим гражданский иск на ГИБДД, на возмещение вреда. Они должны были обеспечить сохранность ТС на время применения обеспечительных мер.
Полиция принимает решение о возбуждении уголовного дела на инспекторов. Скорее всего возбудят. Не первый такой случай у этого экипажа.
Существует подозрение, что инспектора совместно с воровайками работали, и специально машину бросили на трассе.
XS
SM
MD
LG