Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы КС оппозиции: отборочный раунд турнира дебатов завершен!


На сайте ЦВК опубликованы полные результаты голосования за победителей шестого и последнего дня отборочного тура "Дебатов на Дожде". В полуфинальный раунд проходят Сергей Давидис, Олег Козырев, Борис Немцов, Роман Доброхотов, Максим Кац, Евгения Чирикова, Олег Кашин, Денис Билунов, Андрей Илларионов, Елена Русакова. Wild card от зрителей телеканала "Дождь" получает Павел Пряников (даже несмотря на то, что по итогам официального голосования ЦВК он стал в своей отборочной группе последним). Вчера ночью развернулось драматическое противостояние групп поддержки Павла Пряникова и Натальи Пушкаревой, пытавшихся мобилизовать максимальное количество сторонников для голосования за своего кандидата; само голосование происходило корректно и не было связано с накрутками - ну а агитация сторонников это дело ненаказуемое, и, более того, благое. В итоге Павел Пряников вырвал победу в последние пять минут до полуночи, с чем мы его и поздравляем.
На сайте ЦВК опубликовано расписание дебатов полуфинального раунда. Еще раз напомню, что на этом этапе все участники дебатов будут разбиты на 20 полуфинальных троек, из каждой тройки в финал выходит победитель. Каждый вечер с понедельника по пятница, с полуночи по московскому времени в прямом эфире "Дождя" - бои очередных четырех полуфинальных групп. Кандидатов, как и ранее, просят быть в студии не позднее 23.30 того дня, который указан в расписании. Кандидатам, которые будут участвовать по скайпу, необходимо подтвердить свое участие и сообщить адрес скайпа. Иногородним кандидатам, имеющим возможность прилететь в Москву для личного участия в дебатах, необходимо срочно связаться с ЦВК - будем пытаться решить вопрос по компенсации части стоимости проезда в разумных пределах.
Победители полуфинальных троек будут определяться исключительно по итогам официального голосования ЦВК. В голосовании могут принять участие все избиратели, прошедшие верификацию. Чтобы проверить, пройдена ли верификация, необходимо зайти в личный кабинет избирателя - там должен стоять статус "теперь вы можете голосовать". Если вы отправляли верификационный платеж более трех рабочих дней назад или фотографию с паспортом более двух рабочих дней назад, и при этом до сих пор не верифицированы - пожалуйста, напишите об этом письмо в техподдержку (support@cvk2012.org), с указанием своего идентификатора (вида ab1-cd2).
Еще раз напомню формат дебатов, которые стартуют сегодня вечером: время на ответы увеличивается до 45 секунд, а основной частью каждого боя станут вопросы кандидатов друг другу. Каждый кандидат сможет задать вопрос каждому из своих оппонентов; готовьтесь, изучая их предвыборные программы. Кроме того, мы планируем задавать вопросы из твиттера - вопросы должны содержать в себе тег #выборыКС и фамилию кандидата, которому они адресованы. Стоимость твита - 1 рубль 77 копеек, включая НДС.
Полуфинальный раунд обещает быть страшно интересным; ни одной простой тройки, ни одной тройки, где результат можно было бы заранее уверенно предсказать - нет. В дебатах каждый раз принимают участие три кандидата, и это значит, что голоса будут распределяться самым неожиданным образом. Готов сделать прогноз: ни в одной тройке победитель не наберет больше 60% голосов. В конце концов, все эти 60 человек уже доказали, что в совершенстве важнейшим умением упаковать свои мысли в 30 секунд и ясно их выразить. Короче, смотрите и голосуйте!
В расписании полуфинальных дебатов на сайте ЦВК вы увидите два вакантных места. Обладатель wild card 6-го дня - это Павел Пряников, мы его внесем в сетку вот-вот; а вот вакансию "Участника №60" предстоит заполнить нам с вами. Напомню, эта вакансия образовалась в связи с тем, что во второй день отборочного тура дебатов мы расформировали одну группу из-за неявки ряда кандидатов. В этом блоге уже обсуждался вопрос о том, кому должно отойти это вакантное место в полуфинале, и, по мнению большинства участников обсуждения, этим человеком должна была стать Татьяна Лазарева: из-за болезни она не смогла принять участие в отборочном бое, но, тем не менее, победила в нем по результатам официального голосования. Согласившись с таким решением, ЦВК связался с Татьяной Лазаревой, но, увы, и во время полуфинального боя она еще не будет в состоянии участвовать. Таким образом, вопрос снова остался открытым.
В итоге, посовещавшись внутри ЦВК, а также приняв во внимание мнение команды ведущих и организаторов теледебатов, мы решили поставить вопрос на голосование избирателей, предложив заполнить единственную полуфинальную вакансию кем-либо из тех, кто занял вторые места в своих отборочных группах. В этом списке будут Константин Крылов, Геннадий Гудков, Илья Пономарев, Женя Отто, Наталья Чернышева, Олег Шеин, Григорий Колюцкий, Матвей Крылов, Наталья Пушкарева и многие другие - таким образом, каждый из этих очень интересных политиков получит дополнительный шанс на то, чтобы попасть в полуфинальный раунд, в группу к Олегу Кашину и Борису Немцову.
Я отдельно объявлю (и на сайте ЦВК мы объявим, конечно) о запуске этого голосования и голосования по конкурсу эссе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG