Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На допрос по "болотному делу" в Москву вызывают депутата из Вологды


Депутата Законодательного собрания Вологодской области Евгения Доможирова вызывают на допрос в Москву – в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Явиться в Следственный комитет ему нужно в среду. Как передает «Интерфакс», повестка не стала для депутата неожиданностью, поскольку ему ранее позвонил следователь и предупредил, что его хотят допросить. В середине сентября Доможиров был приговорен судом к штрафу в размере 120 тысяч рублей – его признали виновным в применении насилия по отношении к двум полицейским на несанкционированном митинге, прошедшем в Вологде прошлой осенью.

А так называемое «болотное дело» было возбуждено вскоре после событий на Болотной площади в Москве 6 мая. Тогда оппозиционная акция «Марш миллионов» переросла в столкновения части демонстрантов с полицией. Сотни протестующих были задержаны. В качестве обвиняемых привлечены 17 человек, большинство из них находятся под стражей. А в качестве свидетелей по делу проходит ряд известных оппозиционеров.
XS
SM
MD
LG