Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская оппозиция не исключает участия членов партии Баас в политической жизни страны в будущем


Раненые в больнице города Алеппо

Раненые в больнице города Алеппо

Сирийский национальный совет не исключает участия в будущем в политической жизни страны членов правящей партии «Баас» президента Башара Асада, поскольку они не были причастны к гибели людей в ходе нынешнего вооруженного конфликта в Сирии.

Об этом в понедельник агентству Associated Press заявил лидер Сирийского национального совета Абдулбасет Сиеда. Он сообщил, что на следующей неделе в Катаре пройдет заседание Совета, на котором помимо прочих вопросов, будет обсуждаться возможность избрания вице-президента Фарука аль-Шарааа главой временного правительства - в случае отставки Башара Асада.

Ранее в понедельник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал прекратить поставку оружия в Сирию, как сирийскому правительству, так и силам оппозиции, и заявил, что кризис в Сирии угрожает стабильности во всем регионе.

По сведениям активистов, продолжаются столкновения между силами, верными Башара Асаду, и повстанцами в различных частях страны. Ожесточенные бои идут в городах Хомс, Алеппо и в районе Дераа. Как сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр по правам человека, в селении Карак на юге страны при нападении правительственных сил на машины, перевозившие раненых, погибли 20 человек.

Продолжает оставаться напряженной ситуация на сирийско-турецкой границе.
XS
SM
MD
LG