Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЮНИСЕФ согласовал с сирийскими властями расширение гуманитарных усилий в Сирии


Обстрел турецкой территории со стороны Сирии, 8 октября

Обстрел турецкой территории со стороны Сирии, 8 октября

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) согласовал с властями Сирии расширение работ по оказанию гуманитарной помощи по всей стране с целью сохранить десятки тысяч жизней. Об этом в понедельник заявил глава этой организации Антони Лейк. По его словам, ЮНИСЕФ планирует в ближайшие месяцы провести вакцинацию детей против кори
.
По данным активистом с начала конфликта в Сирии погибли более 30 тысяч человек, еще около одного миллиона человек покинули свои дома.

В тот же день генеральный секретарь ОНО Пан Ги Мун призвал прекратить поставку оружия в Сирию, как сирийскому правительству, так и силам оппозиции, и заявил, что кризис в Сирии угрожает стабильности во всем регионе.

Ранее в понедельник президент Турции Абдулла Гюль призвал международное сообщество принять неотложные меры в связи с ситуацией в Сирии. По его словам, Турция сделает все возможное, чтобы защитить свои границы. В понедельник вооруженные силы Турции вновь открыли огонь по сирийской территории в ответ на обстрелы приграничных районов Турции со стороны соседнего государства.

В Сирии продолжаются столкновения между силами, верными Башар Асаду, и вооруженной опозицией в различных районах страны. Ожесточенные бои шли в Хомсе, Алеппо и в районе Дераа.
XS
SM
MD
LG