Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
59-летний обладатель “Золотого мяча-1975”, нынешний главный тренер киевского “Динамо” Олег Блохин в конце прошлой недели попал в больницу и перенес сложную операцию. Сейчас его здоровье вне опасности.

5 октября у Олега Блохина повысилось давление и его госпитализировали в киевскую клинику "Борис" с гипертоническим кризом. На следующий день медикам пришлось прибегнуть к оперативному вмешательству. Диагноз - тромбоз левой сонной артерии. Операция прошла успешно, - констатирует президент клиники “Борис” Михаил Радуцкий:

- На данный момент угрозы инсульта у Олега Владимировича нет, он прооперирован достаточно успешно. Решение о проведении операции принимали сразу три коллектива врачей – наши, медицинского университета из Цюриха и киевского института им. Шалимова. В ходе онлайн конференции мы согласовали детали операции. Таким образом, мы разделили ответственность, поскольку к нам попал великий человек, и никто не имел право на ошибку.

- Когда Олег Блохин сможет покинуть клинику?

- Для врачей самое неблагодарное дело предсказывать. Конечно же, мы делаем все, чтобы реабилитация прошла быстро. Мы все болельщики и хотим его видеть у кромки поля, а не в больничной палате. Мы хотим, чтобы Олег Владимирович выписался от нас надолго, поэтому никто никуда не спешит. С клубом в этом плане полное взаимопонимание, и клуб делает все, чтобы его тренер вернулся в строй полностью здоровым.

Пока же врачи отлучили пациента от футбола, ему не разрешают смотреть телевизор, пользоваться мобильным телефоном и практически не допускают к нему посетителей.

Официальный представитель тренера Шандор Варга говорит, что Блохин уже попадал в больницу с подобными проблемами и связывает нынешнюю ситуацию с его эмоциональным напряжением.

26 сентября бывшего наставника национальной футбольной сборной Украины назначили тренером родного “Динамо”. На этом посту он сменил россиянина Юрия Семина. В новом качестве Блохин провел два матча, и оба оказались победными. А в минувшее воскресенье его команда проиграла днепропетровскому “Днепру” со счетом 1:2, но результат этого матча тренеру, перенесшему сложную операцию, так и не сообщили. Президент клиники “Борис” Михаил Радуцкий объясняет это тем, что в том состоянии, в котором находится больной, эмоции недопустимы, причем как отрицательные, так и положительные. То есть если бы “Динамо” выиграло, он бы тоже об этом не узнал.

- Конечно же, с Олегом Владимировичем в этом плане очень тяжело спорить, - говорит Михаил Радуцкий, - но пока удается соблюдать строгий режим. Сегодня уже можно утверждать, что он продолжит свою тренерскую работу, у него все хорошо.

В том, что Блохин вернется к тренерской работе убежден и главный редактора журнала “Футбол” Артем Франков:

- Суммируя высказывания медиков и впечатления от происходящего тех, кто находится рядом с Олегом Владимировичем, я полагаю, что вмешались медики вовремя, тромб убрали, поэтому надеюсь, что в ближайшее время он вернется к работе. Но повышенная вероятность тромбообразования пугает, и ему необходимо будет следить за здоровьем. А тренерская работа несет постоянные стрессы. Поэтому беспокоиться, по всей видимости, придется.

На полную послеоперационную реабилитацию легендарного футболиста, по мнению ведущего хирурга одной из киевских клиник Тараса Павленко, потребуется от трех до четырех недель. Возращение главного тренера "Динамо" к своим обязанностям многие ожидают к его 60-ти летию, которое Олег Блохин отметит 6 ноября.
XS
SM
MD
LG