Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане осуждены обвиняемые в сотрудничестве со спецслужбами Ирана


В Бакинском суде по тяжким преступлениям во вторник был вынесен приговор группе азербайджанцев, которых обвинили в сотрудничестве с иранским «Корпусом стражей исламской революции».

22 человека признаны судом виновными в государственной измене, незаконном хранении оружия, совершении ряда других преступлений и приговорены к различным срокам заключения - от трех до тринадцати лет. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Баку Фарид Арифоглу.

Как утверждалось, одну из ключевых ролей в группе выполнял Ниязи Керимов - житель поселка Нардаран, известного своими религиозными традициями. Керимову, в частности, инкриминировалось создание по заданию иранских спецслужб разведывательно-диверсионной сети в Азербайджане.

По данным следствия, группа планировала совершить на территории Азербайджана теракты против представительства всемирной еврейской организации «Сохнут», компании «ВР», посольств Израиля и некоторых западных государств.

Как сообщали адвокаты подсудимых, в ходе закрытого судебного процесса их подзащитные отвергли обвинение в государственной измене, однако, частично признали вину по другим статьям. Они намерены обжаловать приговор в апелляционном суде.
XS
SM
MD
LG