Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кандидата в губернаторы Брянской области от КПРФ заподозрили в незаконном предпринимательстве


Комиссия Госдумы России по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов решила провести проверку в отношении члена фракции КПРФ, кандидата в губернаторы Брянской области Вадима Потомского. Его заподозрили в незаконном совмещении депутатской деятельности с предпринимательством.

В КПРФ такое развитие событий называют «черным пиаром» в преддверии намеченных на 14 октября выборов главы Брянской области, которые неожиданно оказались под угрозой срыва.

Все зарегистрированные кандидаты, за исключением Потомского и его основного соперника, действующего губернатора Николая Денина, в последние дни отказались от участия в выборах. А Денина, представляющего «Единую Россию», от выборов отстранил суд – из-за неверного оформления подписных листов. Однако облизбирком обжаловал это решение в Верховном суде. Теперь, если Верховный суд не вернет Денину право участвовать в голосовании, то Потомский окажется единственным зарегистрированным кандидатом, и выборы не состоятся.

В связи с этим лидер КПРФ Геннадий Зюганов сегодня направил президенту Владимиру путину телеграмму с просьбой не допустить срыва выборов в Брянской области.
XS
SM
MD
LG