Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Площадь пожара, вызванного взрывами снарядов на полигоне под Оренбургом, достигает 20 га


На полигоне Донгуз под Оренбургом сегодня непроизвольно взорвались в общей сложности около 4 тысяч тонн боеприпасов, предназначенных для утилизации. Об этом сообщили военном управлении Следственного комитета – оно занимается расследованием произошедшего.

Взрывы уже прекратились, однако из-за детонации снарядов воспламенилась сухая трава на прилегающих территориях. Площадь пожара, по данным МЧС, составляет до 20 гектаров. Населенным пунктам он, как отмечается, не угрожает.

В министерстве здравоохранения по Оренбургской области, в свою очередь, заявили, что в больницы не поступило ни одного пострадавшего в результате взрывов, а сообщения некоторых СМИ о якобы имевших место летальных случаях не соответствуют действительности.

Точных данных об ущербе, нанесенном населенным пунктам, расположенным рядом с полигоном, пока нет. Ранее сообщалось о том, что повреждения получили несколько домов, во многих выбило стекла. В пострадавший район перебрасываются дополнительные силы и техника – для тушения огня и ликвидации последствий взрывов и пожара.

Военные в связи с произошедшим не намерены отступать от графика и собираются продолжить утилизацию боеприпасов. Против этого выступают местные жители.
XS
SM
MD
LG