Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Почему кандидаты отказываются от борьбы за Химки


Будущая платная автодорога через Химкинский лес

Будущая платная автодорога через Химкинский лес

Во вторник утром председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил о том, что в избирательную комиссию поступили заявления от двух кандидатов на пост мэра Химок. Александр Романович и Юрий Бабак сняли свои кандидатуры. В середине дня стало известно, что отказался от дальнейшей борьбы и бывший «яблочник» Игорь Белоусов.

Представитель партии «Справедливая Россия» Александр Романович в интервью Радио Свобода объяснил, что того требовала партийная дисциплина.

- Вчера состоялось заседание бюро регионального совета Московской области партии "Справедливая Россия", - рассказал Романович. - Мы проанализировали ситуацию, которая складывается по выборам как у нас в области, так и вообще по другим регионам, и бюро приняло решение рекомендовать мне сняться с выборов на главу городского округа Химки в связи с тем, чтобы я мог больше сосредоточиться на работе в Московской области по всем другим регионам. Ситуация непростая. Я исполнил решение партии, меня партия выдвигала, партия имеет право рекомендовать мне сняться. Таким образом, если комиссия снимет, значит, так оно и будет. Я подчеркиваю, мы не снимаемся в чью-либо пользу. Мы провели достаточно мощную кампанию, мы приблизились вплотную к группе лидеров и мы считаем, с партийной точки зрения, что те семена справедливости, которые мы здесь оставляем, дадут свои всходы. А жители Химок примут правильное, осознанное решение, мы в этом уверены. Я с самого начала кампании не комментировал конкурентов, я никоим образом не ориентировал ни свой электорат, ни свою кампанию за кого-то или против кого-либо.

Еще один кандидат, выбывший из предвыборной кампании, - Юрий Бабак, представитель партии "Города России", - призвал своих сторонников голосовать за исполняющего обязанности мэра Химок Олега Шахова. Он идет на выборы в качестве самовыдвиженца, но при поддержке партии "Единая Россия".

По мнению кандидата на пост главы подмосковного города Евгении Чириковой, отказ от дальнейшей борьбы Романовича, Бабака и Белоусова никак не изменит расклад сил перед днем голосования.

- Как у нас сложилась драматургия выборов - кандидат от партии власти и кандидат от народа, - так эта драматургия и остается. В городе есть большое сопротивление тому чудовищному административному ресурсу, который эта партия власти развернула. И кто бы сейчас какие бы кандидатуры ни снял, ничего это не изменит. Единственное, что мне сегодня очень обидно, и я со вчерашнего дня добиваюсь публичных дебатов с Олегом Шаховым, мне хочется у него спросить, зачем он выбрал концессионера, который заставил Россию 30 лет не расширять Ленинградское шоссе? Ведь эта пробка на Ленинградке позволит любую цену за проезд по платной трассе Москва - Санкт-Петербург брать с людей. И Шахов был ответственный секретарь этой комиссии. Я хочу задать вопрос: зачем он такого концессионера выбрал? Но не удается этого сделать, потому что Шахов сегодня в личной беседе по мобильному телефону, - мы ее записали, и скоро она появится в интернете, - уже отказал мне в этих публичных дебатах. Вот это действительно многое объясняет: то есть меня реально боятся и со мной даже говорить не хотят.

Раннее Евгения Чирикова утверждала, что компании, которые будут проводить строительство платной дороги, внесли в контракт пункт о запрете расширения федеральной трассы М-10 на расстоянии 50 километров от МКАД, чтобы увеличить поток транспорта по платной автомагистрали.

После отказа трех претендентов участвовать в выборах мэра Химок число кандидатов на этот пост сократилось до 13. Среди оставшихся помимо лидера движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой и лидера партии «Зеленый Альянс» Олега Митволя, представители КПРФ, ЛДПР, а также Патриотов России и движения «Местные». Выборы мэра Химок пройдут 14 октября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG