Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошла акция против прекращения вещания Радио Свобода на средних волнах


У посольства США в Москве во вторник прошла серия одиночных пикетов против предстоящего прекращения вещания Радио Свобода на средних волнах и реструктуризации Русской службы РС. В пикетах приняли участие около 30 человек. Протестующие держали плакаты с лозунгами, “Верните Свободу в Россию!” и “Сотрудники РСЕ/РС уволены. Какой подарок Путину ко дню рождения!». Один из участников акции и ее координатор, бывший стажер радио Кирилл Филимонов, был ненадолго задержан полицией.

Радио Свободная Европа/Радио Свобода -- некомммерческое средство массовой информации, финансируемое Конгрессом США. Лицензия Радио Свобода в России заканчивается 10 ноября этого года в соответствии с новым российским законодательством, запрещающим иностранным медийным организациям использовать в стране средние волны. Подобные ограничения существуют в ряде европейских странах и Соединенных Штатах.

Прекращение лицензии привело к изменению стратегии Радио Свобода и увольнениям в московском бюро. Как отметила Маша Гессен, которая с 1 октября 2012 года заняла пост директора русской службы РС, "Свобода не уходит из России. Более того, я как новый директор русской службы - первый в истории "Радио "Свобода" руководитель службы, который будет работать не из Праги, а с места – то есть из Москвы. Мы радикально обновляем мультимедийное вещание, и я рассчитываю на то, что уже в следующем году наша аудитория в России будет больше, чем до вынужденного ухода со средних волн".
XS
SM
MD
LG