Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге процесс по делу активисотв "Другой России" принял новый поворот


На проходящем в Петербурге судебном процессе по делу членов незарегистрированной партии «Другая Россия», обвиняемых в продолжении деятельности запрещенной Национал-большевистской партии, произошел поворот в пользу стороны защиты.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, суд на сегодняшнем заседании, несмотря на протесты прокурора, приобщил к делу новую экспертизу и отправил запрос о компетентности авторов предыдущего исследования, на котором и строится обвинение. Ее авторы – московские эксперты Батов и Крюкова - заключили, что 12 активистов «Другой России» (на скамье подсудимых остаются 8 из низ) фактически продолжают деятельность запрещенной Национал-большевистской партии, а также используют ее символику.

Защита обвиняемых с самого начала разбирательства заявляла о некомпетентности этой экспертизы. Вот что сказала нашему корреспонденту адвокат подсудимых Ольга Цейтлина: «Главное, что эту экспертизу делали математик и психолог, а вопросы – не по математике и психологии, а о политических партиях. На эти вопросы математик и психолог не могут давать ответы. В любом случае, есть основания для назначения повторной экспертизы, с теми же вопросами».

Автор новой экспертизы, которую сегодня по ходатайству Цейтлиной приобщили к делу, - историк, сотрудник Российского этнографического музея Дмитрий Дубровский пришел к выводу противоположному тому, который содержится в исследовании Батова и Крюковой.
XS
SM
MD
LG