Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В результате взрыва снарядов на полигоне по Оренбургом пострадал один человек


Дым от взрывающихся снарядов

Дым от взрывающихся снарядов

В результате непроизвольного взрыва боеприпасов на полигоне Донгуз под Оренбургом, по последним данным, пострадал один военнослужащий. Он госпитализирован. Его нашли в ходе восстановительных работ. Ранее был обнаружен еще один военный. Он не пострадал, так как успел спрятаться в укрытии.

Что стало причиной неконтролируемой детонации снарядов, предназначенных для утилизации, пока не ясно. Рассматривается несколько версий. Всего взорвалось около четырех тысяч тонн боеприпасов, - они были сложены в одном месте. Жители близлежащих поселков слышали три мощных хлопка и ощутили на себе взрывную волну. Однако, согласно поступающей информации, серьезного ущерба, ни взрывная волна, ни осколки снарядов не нанесли. Во многих домах выбиты окна. Чтобы успокоить людей власти объявили о добровольной эвакуации, но немногие решились покинуть свои дома.

По неподтвержденной информации, на месте основных взрывов образовалась воронка диаметром 200 метров. Из-за детонации боеприпасов воспламенилась сухая трава на прилегающих к полигону территориях. Огнем охватило от 15 до 20 гектаров.

И несмотря на нештатную ситуацию, военные во вторник вечером решили продолжить плановую утилизацию снарядов. Местных жителей предупредили об этом заранее.
XS
SM
MD
LG