Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль ждут досрочные парламентские выборы


Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что досрочные парламентские выборы в стране состоятся в начале 2013 года – на восемь месяцев раньше положенного срока.

Заявление прозвучало на специальной пресс-конференции вечером 9 октября. К такому исходу - развалу одного из самых крупных коалиционных правительств в истории страны - привели непреодолимые разногласия между партиями по поводу бюджета на будущие два года, - передаёт корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Скорее всего, нынешний парламент будет распущен в первый же день зимней сессии, которая открывается 15 октября. Точная дата досрочных выборов в настоящее время остается неизвестной, но в своем выступлении премьер-министр сообщил, что выборы состоятся через 90 дней после роспуска парламента.

Глава оппозиции Шауль Мофаз заявил, что объявление досрочных выборов принесло новую надежду гражданам Израиля. Председатель религиозной партии ШАС и министр внутренних дел Эли Ишай подчеркнул, что и после новых выборов его партия не поддержит бюджетные сокращения, которые касаются среднего класса и беднейших слоев населения.
XS
SM
MD
LG