Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд рассмотрит кассацию на приговор Pussy Riot


Одна из ранних акций Pussy Riot

Одна из ранних акций Pussy Riot

Мосгорсуд в среду рассмотрит кассационную жалобу на приговор по делу Pussy Riot с участием нового адвоката Екатерины Самуцевич, одной из трех осужденных.

В середине августа участницы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорены к двум годам лишения свободы каждая - за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Кассационные слушания по этому приговору в Мосгорсуде, назначенные сперва на 1 октября, были перенесены на 10 дней из-за того, что Самуцевич сменила адвоката.

Во вторник три осужденные участницы Pussy Riot вошли в шорт-лист номинантов на премию Сахарова 2012 года, вместе с белорусским правозащитником Алесем Беляцким и двумя иранцами, правозащитницей Насрин Сотудех, приговоренной к смертной казни, и режиссером Джафаром Панахи. Лауреат премии будет назван 26 октября.

Ранее глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алекссева выступила против выдвижения Pussy Riot на сахаровскую премию.
XS
SM
MD
LG