Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На фасаде дома перед Мосгорсудом вывесили баннер: "Богородица, Путина прогони"


Участницы группы Pussy Riot, Мосгорсуд, 10 октября

Участницы группы Pussy Riot, Мосгорсуд, 10 октября

На фасаде многоэтажного жилого дома, расположенного напротив Мосгорсуда, который сегодня рассматривает кассационную жалобу на приговор трем участницам группы Pussy Riot, сторонники осужденных девушек вывесили большой баннер с надписью «Богородица, Путина прогони». Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода, находящийся на месте событий.

У здания суда дежурит много полицейских и журналистов. Там же - сторонники и противники Pussy Riot. Они проводят одиночные пикеты, ведут дискуссии. В целом обстановка спокойная, однако, по некоторым данным, несколько человек уже задержаны.

В самом суде в ходе слушаний по кассационной жалобе адвокаты Pussy Riot подали ходатайство о проведении повторной психолого-лингвистической экспертизы скандального панк-молебна в храме Христа Спасителя. Однако суд эту просьбу отклонил.

Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич в середине августа были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорены к двум годам лишения свободы каждая.

Интересы Самуцевич сегодня представляет только один адвокат – Ирина Хрунова, ее второй новый защитник не явился. От услуг прежних адвокатов Самуцевич отказалась, по ее же словам, из-за несовпадения позиций по делу.

На сайте Радио Свобода - прямая видеотрансляция происходящего у здания Мосгорсуда.
XS
SM
MD
LG