Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат Самуцевич просит отдельно рассмотреть действия каждой участницы Pussy Riot


Участницы Pussy Riot в Мосгорсуде

Участницы Pussy Riot в Мосгорсуде

Действия каждой участницы панк-группы Pussy Riot необходимо квалифицировать отдельно, поскольку они не идентичны. Такое заявление сегодня сделала в Мосгорсуде, в ходе рассмотрения кассационной жалобы на приговор девушкам из Pussy Riot, новый адвокат Екатерины Самуцевич Ирина Хрунова. По ее словам, Самуцевич фактически не участвовала в панк-молебне в храме Христа Спасителя – она успела только подняться на солею и надеть маску-балаклаву, после чего ее сразу схватили.

В своем выступлении в суде и Самуцевич, и Мария Алехина, и Надежда Толоконникова вины в хулиганстве не признали. Девушки вновь подчеркнули, что панк-молебен - политическая акция, которая не была направлена на оскорбление чувств верующих. Также они высказались против участившихся в последнее время случаев вандализма на религиозной почве. Спиливание крестов и осквернение икон «для нас неприемлемо», - подчеркнула Алехина.

Защита Pussy Riot, в свою очередь, попросила вынести частное определение президенту Владимиру Путину. Он, как считают адвокаты, комментируя недавно дело участниц группы, пытался оказать влияние на суд. Потерпевшие и прокурор выступили против отмены приговора. По последним сообщениям, коллегия судей удалилась в совещательную комнату - для вынесения решения по кассационной жалобе.

У здания Мосгорсуда дежурит много полицейских и журналистов. Там же - сторонники и противники девушек, осужденных на 2 года тюрьмы по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. На фасаде расположенного рядом многоэтажного дома активисты сегодня вывесили большой баннер с надписью: «Богородица, Путина прогони».
XS
SM
MD
LG