Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд смягчил наказание Самуцевич, приговор Толоконниковой и Алехиной остался в силе


Участницы группы Pussy Riot

Участницы группы Pussy Riot

Мосгорсуд смягчил наказание участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, заменив его на условное - с испытательным сроком 2 года. Ее освободили в зале суда.

Приговор остальным участницам Pussy Riot - Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой – коллегия судей признала законным. Таким образом, вердикт нижестоящей инстанции вступил в силу, и девушки будут отбывать двухлетние сроки заключения.

Как сообщается, Самуцевич смягчили наказание после выступления в суде, в ходе рассмотрения кассационной жалобы, ее нового адвоката Ирины Хруновой, которая заявила, что действия ее подзащитной нужно рассматривать отдельно. По словам Хруновой, Самуцевич фактически не участвовала в панк-молебне – она успела лишь подняться на солею храма Христа Спасителя и надеть маску-балаклаву, после чего ее сразу схватили.

Адвокаты Толоконниковой и Алехиной, в свою очередь, намерены и дальше добиваться отмены приговора своим подзащитным. Они подчеркивают, что у обеих девушек есть малолетние дети.

У здания Мосгорсуда сегодня собрались сторонники и противники группы Pussy Riot. Там же дежурит много полицейских и журналистов. На сайте Радио Свобода - прямая видеотрансляция происходящего у Мосгорсуда.
XS
SM
MD
LG