Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экспедиция отправилась искать причины гибели "Кольской"


Платформа "Кольская".

Платформа "Кольская".

С Сахалина в среду вышла экспедиция к месту, где 18 декабря прошлого года затонула буровая платформа «Кольская», в результате чего погибли 53 из 67 человек, находившихся на борту.

Как сообщило дальневосточное следственное управление на транспорте СКР, на экспедиционном судне находятся и родственники погибших. Они примут участие в траурной церемонии на месте гибели платформы. Во время глубоководного исследования платформы на ней планируется установить памятную доску.

Планируется провести съемку платформы на глубине свыше километра и определить степень ее повреждений.

Эксперт экологической организации Bellona Анна Киреева отмечает, что обследование платформы проводится в первую очередь для выяснения обстоятельств и причин трагедии - ее расследование продолжается до сих пор:

- Всегда, когда дело касается нефтегазовых проектов, когда задействованы большие деньги и большие силы в проектах, очень трудно найти концы и определить виновных или невиновных. Особенно, когда дело касается трагедии с таким количеством жертв. Я думаю, что тут не обязательно торопиться в том, чтобы найти виновных. Мне кажется, все пострадавшие готовы ждать, лишь бы были наказаны подлинные виновные. А причин трагедии может быть много.

- Каковы предварительные версии того, что случилось?

- Платформа утонула, когда ее транспортировали с Западно-Камчатского шельфа, где она проводила бурение, недалеко от острова Сахалин. Перевозили ее в штормовых условиях Охотского моря. 18 декабря она перевернулась и затонула. И тогда из 67 человек, которые присутствовали на этой платформе, спастись удалось только 14-и. А люди - многие даже не были членами экипажа, там было много посторонних лиц. И платформу, конечно, перевозили с большим нарушением всяких норм безопасности. Сейчас следователи выясняют причины трагедии, и, насколько я понимаю, существует три основных блока причин. То ли это плохие погодные условия во время транспортировки. То ли это технические недостатки самой платформы, а она довольно старая. То ли это нарушение правил безопасности мореплавания, передвижения платформ.

- Что можно выяснить в ходе нынешних глубоководных работ?

- Я думаю, они выяснят, где есть какие трещины. Они должны обследовать сам корпус платформы. Может, там действительно есть какие-то внутренние трещины, которые привели к аварии. Может быть, там есть какие-то поломки и так далее. И я думаю, что специалисты по тому, как выглядит платформа, определят с какой-то степенью достоверности, что произошло и почему так случилось.

Этот и другие материалы читайте на странице информационной программы "Время Свободы".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG