Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Очень много вопросов (на которые совсем некогда отвечать) и по местным выборам.
14 октября будут избраны мэр Нижнего Тагила, мэр Дегтярска, городские Думы Первоуральска и Березовского.
Все спрашивают рекомендаций и оценки ситуации. А я весь в выборах совсем других, и очень сложно что-то сказать.
В понедельник, в рамках проекта "Люди Дела", на Эхе говорили с ребятами из регионального отделения ГОЛОСа о наблюдении на этих выборах. (Запись передачи доступна на сайте Эха). Они хотят на всех этих выборах активно участвовать в наблюдении, особенно в фокус попадают Дегтярск (там выборы адские, криминальные, очень грязные) и Первоуральск.
Я сам в наблюдении не участвую, поэтому в этот раз могу вслух сказать о своих предпочтениях.
На выборах мэра Дегтярска (если меня кто-то оттуда читает) я, конечно, призываю поддержать Александра Предеина. Я с Сашей далеко не во всех вопросах согласен, но очень давно его знаю, и уверен, что он обладает достаточной квалификацией, чтобы справиться с той должностью, на которую претендует.
О своих предпочтениях в Первоуральске (вот оттуда у меня очень много читателей!) я уже писал, но повторю - в мажоритарных округах надо обязательно поддержать Константина Дрыгина (округ №3) и Виталия Листраткина (округ №4), а в голосовании по партийным спискам - список РПР-Парнас.
Самая сложная ситуация - в Березовском, по округам там есть вполне симпатичные местные активисты, по партспискам же ужас-ужас-ужас. Не могу дать никакой внятной рекомендации.
Наконец, Нижний Тагил. С электоральной точки зрения все там довольно предсказуемо: при мощнейшей административной поддержке и зачистке, к победе уверенно идет вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов. Говорят, что Носов действительно популярен в городе и действительно хороший руководитель. Возможно; не знаю, не готов спорить. Курирующий кампанию политтехнолог Алексей Багаряков публично озвучивает цель: обеспечить победу Носова "с чеченским результатом".
Думаю, что на пользу городу "чеченский результат" никак не может пойти. В политике крайне нужны противовесы, иначе даже самый замечательный руководитель быстро превращается в неадекватного самодура. К сожалению, почти все оппоненты Носова являются техническими спарринг-партнерами. После консультаций с знакомыми тагильчанами, я пришел к выводу, что практически единственным более или менее самостоятельным кандидатом на этих выборах является депутат городской Думы Нижнего Тагила Владимир Гаёв (выдвинут от ЛДПР). Есть хорошие отзывы о его работе в городской Думе, его поддерживает Егор Бычков, его поддерживает Максим Ряпасов (один из самых адекватных депутатов Заксобрания Свердловской области, тоже ЛДПРовец). Евгений Маленкин даже небольшой опрос у себя провел, и пришел к тому же выводу. Поэтому, считаю, что голосование за Гаёва имеет больше смысла, чем создание "чеченского результата" для Носова. Можно считать это совместным заявлением моим, Маленкина и Бычкова, мы сегодня с утра долго эту ситуацию обсуждали и так решили.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG