Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге сегодня состоится суд по иску к певице Мадонне


Концерт Мадонны в Петербурге

Концерт Мадонны в Петербурге

11 октября Московский районный суд Петербурга должен рассмотреть на предварительном заседании иск о возмещении морального вреда, поданный к певице Мадонне и организаторам ее недавнего концерта.

Концерт Мадонны, прошедший 9 августа в Спортивно-концертном комплексе «Петербургский», не понравился активистам общественной организации "Профсоюз граждан России", партии «Новая Великая Россия» и движения «Народный собор», из которых и составилась инициативная группа граждан, подавшая иск к Мадонне и организаторам ее концерта - сообщает корреспондент РС Татьяна Вольтская.

По утверждению истцов, на концерте Мадонна высказалась в поддержку секс-меньшинств, а потом попросила зрителей поднять руки с предварительно розданными розовыми браслетами – в знак солидарности с геями и лесбиянками. Истцы сочли это пропагандой гомосексуализма, запрещенного недавно принятым в Петербурге законом. Кроме того, они заявили, что их чувства были оскорблены танцем Мадонны на кресте и ее нецензурными высказываниями – все это, по их словам, причинило им моральные страдания, которые они оценили в 333 миллиона рублей.

Правда, сначала Московский районный суд Петербурга не принял иск, поскольку в нем не значилось адреса ответчицы, так что истцам пришлось изрядно потрудиться, чтобы его узнать. Но трудности были преодолены, и повторно поданный иск приняли к рассмотрению.
XS
SM
MD
LG