Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ Турции: на борту самолета Москва-Дамаск могли быть запчасти для ракет


Турецкие средства массовой информации утверждают, что на борту сирийского пассажирского самолета, летевшего из Москвы в Дамаск и перехваченного накануне турецкими истребителями, находились запасные части для ракет, которые используются сирийской армией для борьбы с повстанцами.

Ранее - также в турецких медиа - появились сообщения о том, что на борту самолета, совершившего вынужденную посадку в Анкаре и досмотренного спецслужбами, было конфисковано радиокоммуникационное оборудование.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу ранее заявил, что самолет был перехвачен из-за подозрений о том, что он может перевозить в Сирию военные грузы. Официально о том, какие грузы были изъяты, однако, пока не сообщается.

После досмотра - проведя несколько часов в Анкаре - самолет вылетел в Сирию. На борту находились 37 пассажиров, в том числе 17 граждан России.

"Интерфакс" приводит слова источника в Рособоронэкспорте, который утверждает, что никаких вооружений или техники, которая может использоваться в военных целях, на борту не было.
XS
SM
MD
LG