Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Удальцов дал показания по "Анатомии протеста-2"


Сергей Удальцов у здания Следственного комитета

Сергей Удальцов у здания Следственного комитета

Координатор оппозиционного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов сегодня дал показания в Следственном комитете России – в рамках проверки, проводимой ведомством после показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста-2».

В Твиттере Удальцов выразил надежду на то, что в ходе допросов им со следователем удастся «установить истину и разоблачить клеветников».

Как, в свою очередь, заявляют в Следственном комитете, Удальцов подтвердил факт переговоров с гражданами Грузии, но пояснил, что их целью был поиск легального финансирования «Левого фронта», о а организации «противоправных действий» на территории России речи не шло. Однако Удальцов отверг эту информацию, подчеркнув, что ни с какими гражданами Грузии он не встречался и ничего подобного следователю не говорил.

Также, по сообщению Следственного комитета, еще два оппозиционера, упомянутые в «Анатомии протеста», - Константин Лебедев и Леонид Развозжаев – на допрос сегодня не явились.

Во второй части «Анатомии протеста» рассказывается о силовом захвате власти, который якобы готовит российская оппозиция на деньги из-за рубежа. Посредником будто бы выступает грузинский депутат. За реализацию плана, как следует из фильма, отвечают Удальцов и националисты. Многие оппозиционеры, гражданские активисты и правозащитники считают "Анатомию протеста" политическим заказом и обвиняют создателей фильма во лжи.
XS
SM
MD
LG