Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По факту ЧП на полигоне под Оренбургом возбуждено дело в отношении военного


В связи с неконтролируемыми взрывами боеприпасов на Донгузском полигоне под Оренбургом возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего Александра Касаткина.

Как сообщается, он явился в следственные органы с повинной и признался, что вместе с одним из сослуживцев нарушил запрет на курение на взрывоопасных объектах. Окурок Касаткин выбросил, не убедившись, что он потушен. Вскоре после этого загорелись ящики со снарядами.

ЧП произошло позавчера. Всего взорвалось около 4 тысяч тонн боеприпасов. Пострадал один человек – офицер, организовывавший эвакуацию подчиненных из опасной зоны. На месте взрывов образовались две воронки диаметром до 150 метров. Жители близлежащих поселков слышали три мощных хлопка и ощутили на себе взрывную волну. Во многих домах повыбивало стекла, кое-где на стенах появились трещины. Власти решили прекратить утилизацию снарядов на Донгузском полигоне. В военной прокуратуре ранее отметили, что там постоянно выявлялись нарушения.

Общественная палата объявила о создании специальной рабочей группы, которая будет отслеживать утилизацию боеприпасов «варварским» методом подрыва.
XS
SM
MD
LG