Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мосгорсуде объяснили решение по жалобе на приговор участницам Pussy Riot


Участницы Pussy Riot

Участницы Pussy Riot

Судьи Мосгорсуда, рассматривавшие вчера кассационную жалобу на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, заявили, что никакого давления на них не оказывалось. «Решение принимали только втроем», - сказала на пресс-конференции одна из них Лариса Полякова.

Что касается смягчения наказания Екатерине Самуцевич, то здесь, по словам судей, они учли ее несущественную роль в панк-молебне в храме Христа Спасителя. Самуцевич фактически в нем не участвовала, поскольку ее почти сразу схватили. Однако как отмечается, ее нельзя было оправдать, так она все же намеревалась принять участие в акции. Хулиганство не может быть незаконченным преступлением, заключили сотрудники Мосгорсуда.

Говоря о Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной (вынесенный им приговор оставлен без изменений), судьи напомнили, что девушкам грозило до 7 лет тюрьмы, однако еще Хамовнический суд принял во внимание некоторые смягчающие обстоятельства, в том числе малолетних детей, и потому назначил наказание в виде 2 лет заключения. Мосгорсуд, в свою очередь, с такой мерой согласился, не поверив, что они могут исправиться без изоляции от общества.
XS
SM
MD
LG