Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Екатерина Самуцевич: Путин должен просить прощения не только у Pussy Riot


Екатерина Самуцевич

Екатерина Самуцевич

Екатерина Самуцевич дала большое интервью Радио Свобода после своего освобождения из под стражи. Катя рассказала о том, что сейчас в группе Pussy Riot около двадцати человек, и она продолжит выступления. В группу принимают и новых желающих.

Екатерина Самуцевич рассказала о том, почему в ее жизни произошел "дауншифтинг", когда она уволилась с работы в оборонной промышленности и стала заниматься политическим акционизмом.

К попытке номинации на премию Кандинского Катя осталась равнодушна (хотя ее и расстроило отсутствие поддержки Pussy Riot в искусствоведческих кругах), а вот премия Йоко Оно – старой феминистки – ее очень обрадовала.

"Идеологической поддержки в стране у нас очень мало", - рассказала Екатерина Самуцевич, отвечая на вопрос о том, чья реакция на дело Pussy ее больше всего обрадовала. "Очень многие жалели нас, но при этом отмечали, что нашу акцию не поддерживают. И это тоже не радовало", - сказала Самуцевич.

Катя рассказала о том, почему стала феминисткой и как важно защищать права сексуальных меньшинств – "одной из самых угнетенных групп в России".

Катя отказалась конкретизировать, является ли она атеисткой или верующей: этот вопрос не имеет значения, поскольку акция Pussy Riot изначально не была направлена против религии, а против слияния государства и патриархии.

Отвечая на вопрос о том, мешает ли ей в жизни неожиданно свалившаяся на нее известность, Катя ответила: "узнают в метро, но проблем пока не было".



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG