Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Штаб Обамы: республикацы политизируют вопрос о разгроме консульства в Бенгази


Заместитель руководителя штаба по переизбранию Барака Обамы обвинила республиканских оппонентов нынешнего президента США в политизации вопроса о причинах и обстоятельствах разгрома американского консульства в ливийском городе Бенгази 11 сентября. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов.

В интервью телекомпании CNN Стефани Каттер, вице-менеджер предвыборной кампании Обамы, уклонилась от вопроса о том, почему президент не назвал нападение на дипломатическое представительство США в Ливии «актом терроризма» - даже после того как это сделали некоторые представители его администрации. По словам Стефани Каттер, в то время как администрация продолжает расследовать обстоятельства трагедии в Бенгази, республиканские кандидаты в президенты и в вице-президенты пытаются в своих политических интересах представить этот инцидент как серьезный просчет Обамы.

СТЕФАНИ КАТТЕР: Данный вопрос получил политическую окраску благодаря исключительно Митту Ромни и Полу Райану. Они используют его в своих агитационных выступлениях. Это безрассудно и безответственно.

Оппоненты критикуют администрацию Обамы за ее первоначальные попытки возложить вину за гибель посла США в Ливии Криса Стивенса и еще троих американцев на толпу мусульман, разгневанную онлайновым видеороликом о пророке Мухаммеде. На специальных слушаниях в Конгрессе в среду законодатели–республиканцы дали отрицательную оценку обеспечению безопасности американского консульства в Бенгази и реакции Госдепартамента на штурм дипломатической миссии.
XS
SM
MD
LG