Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самарской области прокуратура опротестовала закон о пропаганде гомосексуализма


В Самарской области прокуратура наложила запрет на местный закон о пропаганде гомосексуализма.

Как передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, сегодня стало известно, что прокуратура Самарской области поддержала иск представителей гей-движения против регионального закона о гомосексуализме. ЛГБТ-активисты направили в областной суд соответствующий иск в сентябре.

Во время судебного заседания вечером 11 октября прокуратура опротестовала часть губернского закона «Об административных правонарушениях», запрещающую любые публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма и педофилии.

Говорит правозащитник Александр Лашманкин: «Общественная организация «Аверс» подала заявление о признании несоответствующим федеральному законодательству, Конституции и Европейской конвенции по защите прав человека этого закона. Это явно дискриминационный закон. Его подоплека ясна: в России непонятно, что такое традиционные отношения, и что такое нетрадиционные.

Закон был принят в Самарской области в июне. За пропаганду гомосексуализма он предусматривает наказание в виде штрафа от 5 тысяч рублей для -физических лиц и до полумиллиона рублей - для юридических.
XS
SM
MD
LG