Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рязанскую журналистку Софью Ежову насильно везут на допрос в Москву


Жену журналиста и активиста рязанского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Сергея Ежова без ее согласия пытаются вывезти на допрос в Москву.

Как рассказала Радио Свобода сама Софья Ежова (Кропоткина), которая также работает журналистом, на одной из улиц в центре Рязани к ней подошли три человека в штатском и показали обязательство о явке на допрос, хотя повестку ей никто не присылал. Молодые люди представились полицейскими и потребовали, чтобы журналистка проследовала с ними.

Силу они не применяли, однако, по словам Ежовой, постоянно этим угрожают. На момент разговора с нашим корреспондентом Софья находилась на посту ДПС на выезде из Рязани. Машину, на которой ее везут в Москву, синяя «Subaru» без регистрационных номеров, остановили сотрудники Госавтоинспекции, поскольку близкие Софьи подали заявление в полицию о ее похищении.

В середине сентября Софью уже пытались насильно вывезти на допрос в Москву – тогда ей на помощь успели прийти муж и их адвокат. В ходе препирательств Софье стало плохо, в больнице выяснилось, что у нее открылось внутреннее кровотечение.

Софья Ежова, как и ее супруг, работает в рязанском отделении «Новой газеты», а кроме того является внештатным журналистом портала «Каспаров.ру» и сотрудничает с международной правозащитной организацией Amnesty International.
XS
SM
MD
LG