Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Каире в ходе столкновений ранены не менее 50 человек


Столкновения в Каире

Столкновения в Каире

В Каире на главной площади Тахрир в пятницу произошли столкновения между сторонниками и противниками президента Египта Мохамеда Мурси. Противоборствующие группировки бросали друг в друга камни. По данным министерства здравоохранения, не менее 50 человек получили ранения.

Как сообщают очевидцы, насилие началось после того, как группа демонстрантов начала скандировать лозунги против поддерживающего Мурси движения «Браться Мусульмане». Они подвергли критике проводимую Мурси политику.

Сторонники Мурси в свою очередь собрались на площади, чтобы выразить протест против намерения генерального прокурора Абдула-Магуида Махмуда не подчиниться президентскому указу об отстранении его от должности. Исламисты также высказалась против решения суда, оправдавшего на днях бывших функционеров свергнутого режима Мубарака, обвиняемых в гибели демонстрантов во время прошлогодних массовых народных выступлений.

В ходе акций протеста в феврале 2011 года, которые привели к отставке президента Хосни Мубарака, погибли около 850 человек.
XS
SM
MD
LG