Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посланник по Сирии Лахдар Брахими проведет переговоры в Турции


Бои в Алеппо

Бои в Алеппо

Международный посланник по Сирии Лахдар Брахими посещает сегодня Турцию, где проведет переговоры с министром иностранных дел этой страны Ахметом Давутоглу.

Брахими продолжает вести переговоры с государствами-соседями Сирии и возможных путях разрешения конфликта в стране, ранее на этой неделе он посетил Саудовскую Аравию, которая открыто поддерживает оппозицию режиму сирийского президента Башара Асада.

Отношения между Сирией и Турцией - и без того напряженные - в последнее время обострились после инцидентов с обстрелом с сирийской территории турецкого населенного пункта и с вынужденной посадкой в аэропорту Анкары самолета Москва-Дамаск, с борта которого турецкие власти изъяли, как они утверждают, продукцию военного назначения.

Сирия в связи с этим обвинила Анкару во "враждебных действиях", недовольство случившимся выразила и Россия. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в самолете находилось оборудование для радарных установок, перевозка которого соответствует международным соглашениям в сфере гражданской авиации.

В Сирии продолжаются бои, особенно упорные на севере страны, где, по ряду сообщений, правительственные ВВС бомбили районы, удерживаемые повстанцами.
XS
SM
MD
LG