Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США обвиняют Россию в "моральном банкротстве" политики в отношении Сирии


Соединенные Штаты убеждены, что на борту пассажирского самолета Москва-Дамаск, перехваченного на этой неделе турецкими истребителями и принужденного к посадке в аэропорту Анкары, находилась "серьезная военная техника".

Об этом заявила представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. Она выразила глубокую озабоченность в связи с тем, что Россия продолжает поставлять вооружения режиму сирийского президента Башара Асада.

Отвечая на вопросы журналистов вечером в пятницу, Нуланд охарактеризовала политику Москвы по отношению к сирийскому конфликту как "моральное банкротство", отметив, что именно Россия и Китай блокируют в Совете Безопасности ООН принятие резолюции, которая бы предусматривала санкции против Сирии, в частности запрет на поставку военной техники.

С критикой на Совет Безопасности ООН за бездействие обрушился в субботу и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, назвав происходящее в Сирии "гуманитарной трагедией".

Россия утверждает, что поставка в Сирию радиолокационного оборудования, изъятого с борта самолета турецкой стороной, не подпадает ни под какие международные запреты.
XS
SM
MD
LG