Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В московских СИЗО сегодня будет проведён День сострадания к узникам


В московских следственных изоляторах сегодня будет проведена благотворительная церковная акция "День милосердия и сострадания к узникам". Священники посетят места заключения и проведут в домовых храмах изоляторов литургии и молебны.

Сообщается, что служители церкви посетят и Шестой следственный изолятор, где содержатся две участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина.

Накануне адвокат обеих осуждённых Марк Фейгин заявил, что рассчитывает на то, что Толоконникову и Алёхину могут оставить отбывать наказание в московском СИЗО.

В своем Twitter Фейгин пишет, что решение по этому вопросу будет принято 15 октября. Ранее, 10 октября, представитель Федеральной службы исполнения наказаний сообщила, что в ближайшие 10 дней Толоконникова и Алехина отправятся в одну из исправительных колоний на территории России.

17 августа суд приговорил трех участниц Pussy Riot к двум годам лишения свободы за панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя в Москве. 10 октября Мосгорсуд признал приговор в отношении Алехиной и Толоконниковой законным, а третьей участнице, Екатерине Самуцевич, наказание заменили на условное.
XS
SM
MD
LG