Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поступает множество сообщений о нарушениях и ЧП на выборах в России


Из разных регионов России, где сегодня проводятся выборы в органы власти различных уровней, поступают сообщения о нарушениях и чрезвычайных происшествиях.

Партия "Яблоко" утверждает, что предотвратила вброс бюллетеней на выборах в Совет депутатов города Богородска Тульской области. При этом предполагаемые фальсификаторы сломали палец на руке наблюдателю от "Яблока". Их задержали.

В Саратовской области, как сообщает один из кандидатов и активисты в Твиттере, на одном из участков избиратель с ножом напал на председателя участковой комиссии и пытался взять ее в заложники. Его задержали.

Из Саратовской области и Краснодарского края, где сегодня проходят выборы в региональные парламенты, а также из Твери, где выбирают городскую думу, поступают сообщения о так называемых "каруселях". В Химках, где проходят выборы мэра города, избиратели жалуются на то, что им звонили ночью и предлагали голосовать за исполняющего обязанности мэра Олега Шахова.

Корреспонденты Радио Свобода, работающие на выборах, и наблюдатели сообщают и о других нарушениях в ходе голосования - препятствовании в работе наблюдателей, фото- и видеосъемке, неправильно оформленных списках избирателей, незаконной агитации на участках или в непосредственной близости от них.
XS
SM
MD
LG