Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из Барнаула и Саратова сообщают о масштабных нарушениях на выборах


Больше всего сообщений о нарушениях на выборах, которые проходят сегодня в органы власти различного уровня в 77 регионах России, поступает пока из Барнаула и Саратовской области.

Речь идет о так называемых "каруселях", вбросах бюллетеней, удалении наблюдателей с участков.

В обоих регионах, в частности, в выборах участвует оппозиционная Республиканская партия-ПАРНАС. Сопредседатель партии Владимир Рыжков в связи с нарушениями на выборах в городскую думу Барнаула звонил главе Центризбиркома Владимиру Чурову. О массовых нарушениях сообщает и партия "Справедливая Россия".

В Саратовской области, как утверждает один из наблюдателей Игорь Драндин, масштабы нарушений превышают зафиксированные на выборах в декабре. В Интернете уже обнародованы видеозаписи "каруселей".

Сообщения о "каруселях" поступают и от независимых наблюдателей в Краснодарском крае и Твери. Представитетели КПРФ утверждают, что предотвратили "карусель" на одном из участков в Пензе.

Нарушения на выборах мэра Химок, как сообщает наш корреспондент, в основном связаны с незаконной агитацией, а также нежеланием показывать наблюдателям списки избираталей.
XS
SM
MD
LG