Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре на выборах также зафиксированы нарушения


В Самаре избиркомы и полиция запрещают правозащитникам и членам Союза избирателей наблюдение за голосованием на довыборах депутатов в городскую Думу.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, в Самаре сегодня выбирают депутатов в городскую Думу по 35 избирательному округу. За ходом голосования следят более пятидесяти независимых наблюдателей: правозащитников и членов Самарского союза избирателей.

Уже зафиксированы нарушения. Полиция препятствует нормальной работе независимых наблюдателей – выводя их из помещений для голосования. На 436 избирательном участке, где расположен женский следственный изолятор, председатель избиркома запретил всем наблюдателям и журналистам пользоваться сотовой связью и перемещаться по участку. На участке номер 434 наблюдатели обнаружили открытую и не опечатанную урну для голосования.

Там же в избирком поступила заявка от целого дома, жители которого захотели голосовать на дому. После подачи наблюдателями жалобы, член избиркома заявил, что половина жителей многоэтажки «неверно зарегистрирована» и отменил решение о голосовании на дому. По всем фактам нарушений наблюдатели и правозащитники направляют жалобы в областную избирательную комиссию.
XS
SM
MD
LG