Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В 77 регионах России проходят выборы разного уровня


В ряде регионов Дальнего Востока, где сегодня проходили выборы в органы власти различных уровней, уже идет подсчет голосов. Явка избирателей на Дальнем Востоке была очень невысокой.

Выборы сегодня проходят в 77 регионах России. Сайт "Радио Свобода" ведет прямой репортаж о том, как проходят некоторые из них. Наибольшее число сообщений о нарушениях поступает из Барнаула, где выбирают городскую думу, Саратовской области и Краснодарского края, где проходят выборы депутатов региональных парламентов. Наблюдатели фиксируют вбросы бюллетеней и так называемые "карусели", на ряде участков им препятствуют в работе, - сообщают корреспонденты Радио Свобода. В Брянской области, где идет борьба за пост губернатора, наблюдатели отмечают необычно большое число голосущих по открепительным удостоверениям. На Соловецких островах, где выбирают главу администрации, поступило сообщение о бомбе на избирательном участке, который был эвакуирован, - сообщает наш корреспондент.

В Московской области больше всего жалоб на нарушения поступило от оппозиционного кандидата в мэры города Химки Евгении Чириковой. В Мособлизбиркоме их считают необоснованными.
XS
SM
MD
LG