Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В российских регионах прошли выборы в разные органы власти


Голосование в Благовещенске

Голосование в Благовещенске

В 77 российских регионах завершились выборы в органы власти разного уровня – при довольно низкой явке избирателей. Идет подсчет голосов.

Как заявил представитель Центризбиркома Леонид Ивлев, в его ведомство за день поступило всего 55 обращений из 17 субъектов Российской Федерации с жалобами на нарушение избирательного законодательства.

Одновременно независимые наблюдатели и активисты оппозиции заявляют о массовых нарушениях в десятках регионов – например, в Барнауле, где выбирали городскую думу, в Саратовской области и в Краснодарском крае, где прошли выборы депутатов региональных парламентов. В первую очередь, речь идет о вбросах бюллетеней и так называемых «каруселях» - сообщают корреспонденты Радио Свобода. В Брянской области, где шла борьба за пост губернатора, наблюдатели отмечают необычно большое число голосовавших по открепительным удостоверениям. Сайт Радио Свобода продолжает вести прямые репортажи с мест.

В Московской области больше всего жалоб на нарушения поступило от оппозиционного кандидата в мэры города Химки Евгении Чириковой, однако руководители областного избиркома отказались их фиксировать.
XS
SM
MD
LG