Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России идет подсчет голосов, поданных в ходе воскресных выборов


В России продолжается подсчет голосов, поданных в ходе единого дня голосования 14 октября, когда выборы в различные органы власти проходили в 77 регионах.

На выборах в Барнаульскую городскую думу лидирует партия "Единая Россия", набравшая после обработки более четверти протоколов участковых избиркомов более 50 процентов голосов. В парламент Барнаула проходит также, по предварительным данным, оппозиционная Республиканская партия России – ПАРНАС, набравшая более 5 процентов голосов.

"Единая Россия" лидирует и на выборах в Сахалинскую областную думу - с 49 процентами. Кандидаты от этой партии с большим отрывом побеждают на губернаторских выборах в Амурской, Брянской областях. Большинство голосов избирателей – около 40 процентов – у "Единой России" на выборах в Городскую думу Владивостока. Как заявил российский премьер, лидер "Единой России" Дмитрий Медведев, его партия показала, по предварительным данным, лучшие результаты, чем на выборах в Госдуму. "Выборы прошли цивилизованно, каких-либо существенных нарушений не заметил никто", - добавил Медведев.

Вице-спикер Госдумы, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, напротив, утверждает, что выборы 14 октября были беспрецедентными по количеству так называемых "каруселей" и вбросов бюллетеней. О массовых нарушениях в десятках регионах в течение дня заявляли независимые наблюдатели и активисты оппозиции. О "каруселях" и вбросах бюллетеней, со ссылкой на них, рассказывали корреспонденты Радио Свобода.

Явка избирателей была довольно низкой. Более подробная информация по ней будет известна в понедельник, - сообщили в российском Центризбиркоме.
XS
SM
MD
LG