Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ленинградской области выбирали депутатов представительных органов ряда районов


14 октября в Ленинградской области прошли выборы депутатов представительных органов во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Тихвинском и Тосненском районах, всего на 15 участках.

Самая высокая явка оказалась в Первомайском сельском поселении Выборгского района – более 20 процентов, самая низкая – в Новосветском сельском поселении Гатчинского района, около 16 процентов.

Самыми скандальными выборами можно назвать выборы в Тельмановском сельском поселении Тосненского района, где еще в августе неожиданно появилось 344 новых избирателя, и наблюдатели до сих пор не выяснили, как это произошло, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Говорит координатор петербургских наблюдателей, следивших за областными выборами, Александра Крыленкова: "При попытке получить объяснения от участковой избирательной комиссии нашим наблюдателям выяснить ничего не удалось, в итоге подали заявление в суд, суд отказался рассматривать по существу, потому что права избирателей нарушены не были".

В этом же сельском поселении наблюдатели заметили так называемую "карусель". В Первомайском сельском поселении Выборгского района наблюдателей сначала не пускали на выездное голосование, потом при подсчете голосов выяснилось, что в урне находится 11 лишних бюллетеней. Наблюдатели считают это основанием для отмены выборов. Там баллотировался и, по предварительным данным, победил бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.
XS
SM
MD
LG